世界上唯一的水泥战舰,已经存在了105年,是一座永不沉没的超级堡垒。

2019-09-22 02:04:24 来源:网络

在战列舰发展的历史上,有许多奇怪的模型,我们今天推出的水泥战舰至今只制造了一艘,目前位于菲律宾的水泥战舰-德伦堡。德伦堡建于1909年,历时四年。它已经使用了105年。

20世纪初,美国和西班牙爆发了着名的美-西班牙战争,强大的美国打败了西班牙,赢得了当时包括菲律宾在内的东南亚的西班牙殖民地。

当时,世界各国海岸线的主要防御措施是各种大型海岸堡垒。重型混凝土掩体和大口径护岸炮能够有效地打击大型入侵军舰。但菲律宾自己的海岸线没有适合美军建造大型海岸堡垒的地形,最终美国决定在马尼拉湾入口处的埃弗赖尔岛(ElfraileIsland)基础上建造大型海岸线堡垒,这正是德伦堡的来源地。

德伦堡外观的最大特点是它与战列舰的设计相似。大型舰船混凝土结构使其侧面轮廓看起来与战列舰非常相似,再加上它的背包-两座大口径海军炮塔和早期美国海军战列舰的笼型桅杆,因此它也被称为水泥战列舰。

美国海军虽然被称为水泥战舰,但对德伦堡没有相应的所有权。德鲁姆堡主要是由美国海岸警卫队使用的,就建制而言,这几乎是美国陆军的财产。

德伦堡要塞顶部的两座双装m1909炮塔使用356毫米大口径舰炮。这种舰炮是专门研制的,只在德伦堡使用,美军其他单位也没有记录过这种炮的使用情况。

为了防止后炮塔意外撞上前炮塔,两座炮塔被布置在两个不同高度的水泥平台上,但这也导致了另一个问题,即镜头边界较低位置的前炮塔受到限制,无法射向目标的后方位置。

除了四门356毫米主炮外,Drumburg还配备了152毫米子炮,其中一支来自左右,主要用于射击其他主炮无法攻击的目标。

太平洋战争爆发后,日军在菲律宾登陆,从马尼拉湾后面包围了德伦堡。然而,经过长时间的炮火,日本人发现从150毫米榴弹炮到240毫米特种火炮对德伦堡无效。

造成这种情况的原因是,Drumburg一侧的混凝土厚度约为7.6米-11米,而顶部的混凝土厚度为6.1米。此外,美军在德伦堡要塞的混凝土中间层增加了战舰上的防弹钢板,使其更不容易突破。根据美国军方战后的估计,即使在近距离受到原子弹攻击,也不可能完全摧毁德鲁姆堡。

总共有240名美军驻扎在德伦堡,在几个月的袭击中,只有5名美军士兵丧生,这表明了要塞的实力。美军投降的主要原因是,当时驻菲律宾美军已经投降,无法得到有效支持,再加上补给不足,最终不得不投降。

在第二次世界大战后期,反攻美军也面临着同样的问题,那就是德伦堡很难攻克。在多次火力攻击无效后,美军最终选择派工程师到德伦堡要塞的顶端,直接往堡垒里倒汽油,最后通过火力攻击占领了德鲁姆堡。

现在,德拉姆堡已经失去了原来的军事用途,成为迎接大批游客的历史遗迹。

上一篇:美国军队在第二次世界大战中有多强大?罗斯福提议每年生产5万架飞机,这远
下一篇:最后一页