父母花了很多钱把贫困学生放到重点中学的尖子班,这样孩子们才能取得好成绩

2019-09-20 13:23:03 来源:网络

有网友问:家长花了很多钱在重点中学高年级的贫困生身上,孩子们能考到好成绩吗?

答案是:不一定。

很简单,想想看,决定学生学业成绩的因素是什么?

从学生自身的角度来看,包括儿童的智商、天赋、兴趣等生理因素;还包括学习基础、学习能力、学习质量、学习意愿、学习习惯等非智力因素。

就外部环境而言,它包括儿童班级的学习和生活氛围、教师的风格、儿童协会的伙伴、家庭成员、家庭气氛、儿童的适应能力等等。

关键的中学高年级,只是决定学业成绩的因素之一,而孩子的表现不一定是相关的。

从主题描述的沉重的金钱中,我们可以得到这些信息,并通过关注重点中学高年级的贫困学生来做出相应的预测。

1.儿童学习成绩差、基础差-而且可能没有良好的习惯-很可能会导致他们不理解和跟不上节奏的问题。

第二,如果你家里有很多钱,孩子们不在乎他们是否花了很多钱-学习态度可能是个问题。

3.如果家里的钱不容易,而且要花很多钱,很可能会给孩子带来更大的压力。

四、有压力的贫困生要想在优等生中生存并取得优异成绩,这是一条反击之路啊;反攻是世界上最困难的道路,一个人要有一颗很坚强的心,很顽强的意志,很努力的工作才能走出困境。

如果不考虑孩子们的实际情况,只把他们的希望寄托在上层阶级的名字上是不可靠的。

钱可以解决很多问题,但不能解决所有问题。

上层阶级只是一个名字,不是保险箱,也不是迷信。

毕竟,学习仍然是他们自己的事情,没有人能发挥决定性的作用。

所以,求人胜于求己。先问自己,再求外,我认为这是正确的思维方式。

无论外部条件多么好,它们都是无用的,也是徒劳的。

这对学生和家长来说都是如此。你最好还是更加努力地学习,而不是把你的希望寄托在一流的班级上。作为一个努力学习的孩子,作为一个家长,你也要努力做一个合格的好家长。

做父母并不容易,你也需要学习。你需要努力工作,先弄清楚思考自己的逻辑。什么时候停止问这些幼稚和不合逻辑的问题,这是向前迈出的一大步。

上一篇:小学数学应用题的解决必须完成,孩子们要掌握,重点中学要随意挑选。
下一篇:最后一页