刮鱼是不是太麻烦了?没有剪刀,没有刀子,只要剃萝卜头就行了。

2019-09-22 17:46:54 来源:网络

刮鱼是不是太麻烦了?没有剪刀,没有刀子,只要剃萝卜头就行了。

全文介绍:鱼肉是一种很有营养的食物,鱼脂肪低,蛋白质高,所以无论是减肥还是补充营养,鱼都是很有价值的食物供选择。鱼肉美味的做法也很简单,即以前的处理有点麻烦,特别是鱼鳞,太小很难刮掉鱼鳞,力量太大,很容易刮掉整个鱼皮,破坏鱼肉的完整性,今天的文章教大家一个很好的方法去刮鱼鳞,不需要刀子或剪刀,简单方便。

第一种,用游戏币刮鱼鳞,我们通常玩游戏或者抓娃娃可能会有几个游戏硬币,这样的游戏硬币可以很方便地刮鱼鳞,最好选择一个更大的游戏硬币,至少要比拇指大,这样你就可以把游戏硬币放在鱼鳞的位置与鱼鳞的外观划伤,因为硬币被抓了,鱼鳞也会很快地掉下来,因为硬币更厚。与刀子不同的是,只要刮掉鱼鳞,就不会对鱼的皮肤和肉造成损害,保护鱼的完整性。

用这种方法,鱼鳞的一小部分也可以刮干净,刮完后也很方便,只要我们一起冲洗鱼鳞,一起冲洗硬币,通常我们也可以在厨房里放上几枚游戏硬币,不但可以刮鱼鳞,还可以刮萝卜、土豆,也很方便。

第二,用萝卜头刮鱼鳞,大家都知道萝卜是一种食物,当然不认为萝卜会成为一种剃须鱼鳞制品,先准备一个萝卜,斜切萝卜头,最好用萝卜部分选择,更好地把握。

萝卜是斜面,这时你可以把鱼放在木板上,然后用斜平面来促进鱼鳞的刮除,因为萝卜比较大,所以剃须速度也很快,一条鱼,可以刮几分钟,因为它是萝卜头,通常我们也要剪掉,但不会造成浪费。

使用后萝卜头可以直接扔掉,也更容易清洗,事实上,除了萝卜,根茎植物,如土豆和红薯,可以斜切刀子后刮鱼鳞,刮鱼鳞后刮鱼鳞也可以清洗和继续食用。

第三种:购买专业鱼鳞机,有的家庭经常吃鱼,同时不善于清洗鱼鳞,还可以买专业鱼鳞器具,可以直接刮鱼鳞,也很快捷方便,同时价格不太贵,买一只可以长期使用。

好的,以上是关于刮鱼鳞的几种方法,我们已经学到了,下次你抓鱼鳞的时候不妨试试!你还有一个刮鱼鳞的小窍门,可以在评论区和我讨论,我们的下一期不会消失!

上一篇:酱汁味道浓郁,在茄子的外焦中柔软,汁味鲜美,开胃菜鲜美,制作方便。
下一篇:最后一页