酱汁味道浓郁,在茄子的外焦中柔软,汁味鲜美,开胃菜鲜美,制作方便。

2019-09-22 17:46:49 来源:网络

煮茄子是东北地区的一种地方传统名菜,主要是茄子,经过特殊的烹饪工艺,整道菜操作简单,使用方便,适合作为家常菜、色香味和一种,酱油浓郁,茄子外焦软,多汁可口,开胃菜。

茄子是很容易买到的原料,经常被家庭食用,茄子本身是一种健康营养的蔬菜,含有很高的维生素p,还含有磷、钙、钾等微量元素,清热、活血、消肿、止痛都是他的功效。

茄子的做法也很多,油炸、红烧、冷拌是可行的。茄子不仅有很高的食用价值,而且有很好的药用价值。它的果实可用作蔬菜。根、茎、叶可用作药物,利尿作用,叶子也可用作麻醉剂。经常吃茄子,成人和儿童可以放心食用。

准备原料:茄子,大蒜,香菜,

你需要谈的是:新鲜的酱油,适量的糖,淀粉,面粉

开始生产:

第一步,首先清洗茄子,剥去皮,把茄子切成两半,切成等尺寸的块,准备一个大碗,加盐,倒一段时间;

第二步,将蒜皮切成泡沫,香菜洗净和泡沫,取一小碗加盐、糖、鲜酱油、淀粉、水搅拌均匀备用;

第三步,取出浸泡过的茄子,榨干茄子水分;

第四步,准备面粉,把茄子放在面粉里,包在一层面粉里,然后把多余的面粉抖掉。

第五步,开始煎炸,准备加热煎锅,倒入适量的食用油等,加热用面粉包好的茄子,打开火炒茄子,直到茄子表面出现金黄色,取出并控制干油含量;

第六步,把底部的油放在锅里,倒入大部分大蒜,炒出大蒜的味道。把炒好的茄子倒入锅里,均匀地炒,撒上酱汁,再炒一次。

关掉火,撒上剩下的大蒜,用剩余的温度搅拌均匀,可以装满,撒上香菜,开始吃。

大蒜茄子味道鲜美,大蒜味道浓郁,茄子用混合酱包好,大蒜可以多做,多吃大蒜好处,茄子味道完美,炒茄子再煮,味道真好。

用大蒜味煮茄子时,将其浸泡在淡盐水中一段时间。加清水隔开氧气,防止发黑,不易吸收油脂。茄子不油腻,不黑,柔嫩的茄子不能剥皮哦。

本条由第1号提交人原创,不得擅自转载。

上一篇:秋天,女人应该多吃一点,一天一碗,养人对身体有好处,女人吃得更多
下一篇:最后一页