江苏四千岁的人不经常锻炼,为什么他们的寿命很长?这是事实。

2019-09-22 15:38:08 来源:网络

生、老、病、死是一种自然规律,人与自然都应遵循,但如何长寿仍然是许多人毕生追求的目标。最近对江苏省百岁老人长寿的调查发现,他们不经常锻炼,这不符合当前老年人的健身热,为什么老年人能长寿呢?

决定寿命的因素是什么?

我们都羡慕那些不多运动但长寿的人。他们是怎么做到的?事实上,在调查了他们的生活习惯后,他们发现除了适度的体力劳动外,长寿也与许多因素有关。

1.遗传基因

科学家们一直在试图解开自然长寿的秘密,一群学者从生活在1600至1910年之间的300万30岁以上的亲属那里收集数据进行统计分析,得出的结论是,基因解释了大约16%的预期寿命差异。一个好的长寿基因可以平均延长一个人5年的预期寿命,因此遗传效应是不可否认的。

二、简单饮食

老年人的饮食要求应该是均衡的,定量的,少量的,多餐的,厚重的和精细的搭配。营养学家把这些特殊的要求概括为三加三减,即更多的蛋白质、更多的维生素、更多的纤维素、更少的糖、更低的脂肪和更少的盐。

3.良好的精神状态

老年人应培养自己的生活兴趣,如养花养鱼、喂鸟、下棋、唱歌、跳舞等,心情好,免疫力好,睡眠好,患自然疾病的机会少。

4.远离不良的生活习惯

戒除烟酒、不熬夜、不沉迷电脑等不良习惯。最后,保持安逸稳定的心情和精神寄托,以达到身心健康,是非常重要的。

许多人忽视了生活习惯对健康的损害,认为他们在基因上是强大的。事实上,科学家发现,长寿基因可以平均延长一个人的预期寿命五年,但有些习惯对寿命有很大影响,比如吸烟10年。这意味着,保持良好的生活方式和良好的生活环境等外部因素比基因更重要。

老年人想要经常锻炼吗?

我们曾多次听到生命在于锻炼这句话,我个人认为定期锻炼对身体一定有益。中年以后,随着年龄的增加,肌肉数量逐渐减少,肌肉弹性减弱,导致血管硬化、骨骼脆弱、关节僵硬等,身体各部位逐渐老化,体力和自理能力也在减弱。有规律的活动可以使骨骼和肌肉群有节制的放松和收缩,肌肉数量逐渐增加,骨骼强壮,体力也逐渐增强。老年人不应运动太多,应根据自己的身体状况选择适合自己的体育锻炼。

简而言之,只要我们做到了:均衡的营养、适度的摄入、均衡的饮食平衡、快乐的心情等等,每个人的健康和长寿都将不再是遥不可及的。长寿有很多秘诀,但最适合你的是最好的。同时,你不必刻意追求健康和长寿,有时它会更好。

上一篇:即使在农村,也很难吃四种蔬菜,图片就像一座宝塔,图四很可爱。
下一篇:最后一页