墨菲定律:酸葡萄和甜柠檬,只要你想要,总有理由快乐。

2019-09-22 15:43:36 来源:网络

大家好,让我们来看看墨菲定律,看看生活中的智慧法则。

首先是酸葡萄和甜柠檬的规律,只要你想要,总有理由快乐。你不能吃的葡萄是酸的,每个人都知道这个故事的起源。事实上,这也可以作为一种积极的心理安慰。甜柠檬与它相对应,说虽然你对得到的东西不太满意,但最好坚持自我安慰。例如,当你买了一辆小排气车,当你告诉别人,你永远不会说你很穷,买不起一辆豪华车,但你会告诉你。这种小排量的发动机既省油又有动力。

有时候,如果我们想得到更快乐的体验,我们需要一点阿Q精神,遇到不好的事情,想想好处。例如,罗斯福总统的房子被偷了,大多数人都会沮丧,他说他想感谢上帝,小偷只偷了他的钱,没有伤害他的生命,只是偷走了他的部分财产。

事实上,这个真理也有两面性,当结果已经发生,不可挽回的时候,面对无奈,我们应该多想想好处,但当你想做某件事或结果是可以挽回的时候,就不要用这种方法,因为它只会使你更加堕落和平庸。

其实,幸福只是一种感觉,是自己面对所有情绪反馈的态度。从心理学的角度来看,不幸很容易变成真正的不幸,因为我们预先判断它是不幸的。当你陷入困境时,想想那些比你更穷的人。有时,会失去一匹马,如何认识并不是一种福气。不要总是让悲观主义挡住生活的阳光。

幸福的递减规律,知足可以永远是幸福的,不要让心失去对幸福的敏感性。一个不能整天填饱肚子的人,当他吃糠醛食物时,他也会觉得很好吃。饱的时候,即使是大鱼和肉在他们面前,也会觉得不那么香。如果你有太多美好的日子,你会感到不那么快乐。相反,当你过着相对痛苦的生活时,一点点收获会让你感到非常快乐。例如,当谈到中国的新年,它总是感觉不像你还是个孩子的时候那么有趣。当我还是个孩子的时候,很长一段时间我都很乐意买一件衣服。现在我想买的时候就可以买了。相反,我对此没有任何感觉。事实上,并不是幸福少了,而是他们的心变了。也许50年后,你成了亿万富翁,坐在轮椅上,拿着一盏阿拉灯,你向灯神祈祷,只要你给你一个健康的身体,你愿意交换你一生的财富,然后,当你的愿望实现时,你现在,现在你成为了50年后的你,用数十亿美元来交换你。

柏柏尔定律,你有多珍惜,你真正能拥有多少。心理学家鲍勃做了一个实验,一个人的右手有300克的重量,然后他的左手必须保持超过305克的重量才能感觉到这种差异。如果他的右手有600克重量,左手有612克重量,他就能感觉到这种差别。左手越重,右手的重量就越大。这就是柏伯定律。

人们的心是一个逐步适应的过程,一旦适应了一定的公式就习惯了这一点,要改变它,你必须增加更大的兴奋,比如500万元物业涨了5元,甚至500元,你会觉得价格没有变化,但如果馒头从50美分涨到5元,你就不能接受。它也花了你5美元,但感觉不一样。人们经常注意幅度和比例的变化,但从来不注意他的绝对价值。

例如,在生活中,我们总是习惯父母的帮助和照顾,从不感激,但认为这是正确的。但如果一个陌生人帮你一个小忙,你会很感激这个人。但你还记得你对父母说谢谢吗?因此,我们应该知道如何珍惜我们所获得的一切,善待我们周围的人。

企业也经常利用这一规律,在调整产品价格时,总是小幅上涨,当人们逐渐接受,然后大幅加价时,精明的谈判者会在谈判结束时突然提出一些新的条件,而对方在一开始就受到优惠条件的诱惑,他们对后来提出的建议并不在意。

休息一下,然后我们再多谈一谈人生的智慧。如果你喜欢老芒的阅读圈,请分享老芒,让更多的人能学到知识。也欢迎大家关注老芒的同名小商圈。我们一起交流和成长。我们已经通过了两本书,这两本书都可以在历史上看到。读老芒,你不必再担心读任何书,也不必担心不理解或不记得它们。我们帮助你选择好书,用一种容易理解的方式讲有用的书,让你读起来很容易。

上一篇:90后教你如何用300000元来装饰一座136平米的房子!-荣庄市装饰
下一篇:最后一页