好极了,郑州地铁新换乘站大爆?

2019-09-22 11:39:46 来源:网络

今年郑州地铁开通了5号线,本周开通了14号线的第一期。年底还有2号线的二期,郊区铁路二期预计年底通车,越来越多的线路开通。上图是郑州地铁1号线的绿色城市广场站,候车站台上方的地铁站线路图发生了新的变化。从那时起,我们可以看到许多新的换乘站。

1号线郑州大学站底部新标8号线换乘站,未来郑州大学站将成为一号线、八号线的换乘站。目前,八号线一期工程有铜乐站、郑州大学站正在建设中的车站,但整条线路的建设尚未开始,预计在2023年建成通车。

铁炉站,大家已经很熟悉了,它和地铁14号线开通一期换乘。今年天气很好,预计很多人会乘坐地铁14号线参观奥林匹克体育中心。

让我们来看看一个非常牛的转运站。从线路图上看,今后医学院站将成为地铁一号线、七号线和十号线的三线换乘站。该遗址的主体位于大学路与康复街的交汇处。建筑工程正在加快。七号线第一期工程预计在明年通车,并定于2024年通车。此外,郑州火车站还将成为一号线和十号线的换乘站。目前,10号线一期工程的大部分车站已经在建设中,预计2022年将通车。

展望未来,第27广场站标志着地铁3号线,未来3号线和1号线将在这里横穿。目前,3号线的建设正在加快,预计将于明年年底建成通车。

延庄站,已标有地铁6号线换乘,目前,6号线延庄站已全面启动,其余大部分6号线站也正在建设中。

会议展览中心车站已被标为地铁4号线换乘,也正在加紧建设,预计将于明年年底通车。

让我们看看郑州东站,就像医学院站一样,也是三线换乘站,未来一号线、五号线、八号线都会在这里换乘。目前,郑州东站八号线郑州东站主体已经建成,郑州东站5号线的朋友们给人的印象是,候车站台分为两个独立的区域,中间的位置实际上是八号线的郑州东站。

随着新开通线路的增多,郑州地铁的客流量继续突破新高。中秋节前一天,郑州地铁创下了每日161万人次的新纪录。但据估计,这一记录不会持续太久。随着最近地铁14期开通和地铁2号线年底开通,更多的城市地区将被纳入地铁网络,换乘地铁将变得越来越方便。市民选择地铁出行的比例肯定会越来越高!

上一篇:南昌市红谷滩新区富源幼儿园正式挂牌于九龙湖。
下一篇:最后一页